
	Летние оладьи на завтрак могут быть легкими и полезными. Вместо обычной муки используйте овсяные хлопья — они прекрасно удерживают форму и впитывают сок кабачка. А простой йогуртовый соус станет отличным дополнением к этому блюду.
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	• Кабачок — 1 средний (300–350 г)
	• Овсяные хлопья — 100 г (1 стакан 250 мл)
	• Яйца — 2 шт.
	• Соль — 0,5 ч.л.
	• Черный молотый перец — по вкусу
	• Свежий укроп — по вкусу
	• Растительное масло для жарки
	 
	Для соуса:
	 
	• Натуральный йогурт — 200 мл
	• Укроп — по вкусу
	• Солёный огурец — 1 шт.
	• Чеснок — 1–2 зубчика
	• Соль — по вкусу
	• Черный молотый перец — по вкусу
	• Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л.
	 
	Приготовление:
	 
	Натрите кабачок на крупной терке и смешайте его с овсяными хлопьями, чтобы они начали впитывать сок. Вбейте яйца, добавьте соль, молотый перец и половину нарезанного укропа. Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10–20 минут, чтобы овсянка набухла.
	 
	Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт с оставшимся укропом, мелко нарезанным солёным огурцом, раздавленным чесноком, добавьте соль, перец и ложку масла. Перемешайте и охладите.
	 
	Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте кабачковую массу и жарьте оладьи под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и подавайте горячими с йогуртовым соусом.
	Пошаговый фоторецепт оладьев из кабачков с овсянки:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	