
	Запекаем кабачки с помидорами, грибами и сыром — так вкусно и сытно, что мяса не потребуется. Обычно кабачки просто жарят с чесноком, но гораздо интереснее превратить их в сочную запеканку. Запеченные кабачки укладываются слоями с небольшим количеством сыра и заливаются сливочно-грибным соусом. В итоге получается такое сытное блюдо, что даже мясо не будет нужно.
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	• Кабачки — 4 средних
	• Шампиньоны — 400 г
	• Репчатый лук — 1 крупная головка
	• Растительное масло — для жарки
	• Сливочное масло — 40 г
	• Мука — 1 ст. ложка с горкой
	• Молоко или нежирные сливки — 300 мл
	• Твердый сыр — 50 г
	• Помидоры — 1–2 шт.
	• Специи: сухой чеснок, орегано, черный перец, соль
	 
	Приготовление:
	 
	1. Нарежьте кабачки тонкими пластинами (по 5 мм) и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху также смажьте маслом, посыпьте специями и запекайте при температуре 180° около 20–25 минут, пока они не станут мягкими.
	 
	2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте на сильном огне до румяности. Посолите и поперчите, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Всыпьте муку и обжаривайте еще пару минут.
	 
	3. Постепенно влейте молоко или сливки, готовьте соус на слабом огне до загустения, при необходимости подкорректируйте вкус солью.
	 
	4. Соберите запеканку: смажьте форму сливочным маслом, выложите слой кабачков, слегка посолите, распределите часть грибного соуса. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должны быть кабачки. Сверху уложите кружочки помидоров и натертый сыр.
	 
	5. Запекайте при температуре 180° еще 15 минут до образования золотистой корочки. Дайте немного остыть для лучшей формы, затем нарежьте и подавайте к столу.
	Пошаговый фоторецепт приготовления:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	