
	Гениальный способ приготовления кукурузы: обжаривание вместо варки 
	 
	Отварная кукуруза быстро надоедает уже в начале лета, но есть способ сделать её гораздо более интересной. Вместо варки попробуйте жарить её крупными ломтями или запекать в маринаде из специй, включая паприку и сушёный чили с оливковым маслом. Такой способ приготовления придаёт кукурузе совершенно новый вкус и раскрывает её аромат.
	 
	
	 
	Ингредиенты:  
	 
	• 2 початка свежей кукурузы
	• Растительное масло для фритюра
	• 1 ч. л. копчёной паприки
	• 1 ч. л. сушёного чили
	• 0,5 ч. л. комбу (по желанию)
	• 0,5 ч. л. сушёного чеснока
	• 0,5 ч. л. лукового порошка
	• Чёрный перец и соль по вкусу
	• Немного сахара (по желанию)
	• Свежая кинза или петрушка для подачи
	• Лайм для подачи
	 
	Приготовление:  
	 
	Сначала снимите кожуру с кукурузы и тщательно промойте початки. Каждый початок разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку — на четыре части, чтобы получить восемь ломтиков из одного початка. Подготовьте большую сковороду или кастрюлю и налейте растительное масло слоем 2–3 см, разогрейте его до 175–180°C.
	 
	Опустите кусочки кукурузы в горячее масло и обжаривайте их 6–7 минут, пока зёрна не станут румяными и хрустящими по краям. Старайтесь не перемешивать слишком часто, чтобы зёрна не осыпались. Готовую кукурузу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Пока она горячая, посыпьте смесью паприки, чили, лукового и чесночного порошка, добавьте соль, перец и немного сахара по вкусу.
	Пошаговый фоторецепт приготовления жареной кукурузы:
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и сбрызнув соком лайма.