
Приготовить баклажаны так, чтобы они стали отличной заменой мясу, довольно просто, если следовать правильной технологии. Небольшой набор ингредиентов поможет создать закуску, которую трудно отличить от мясного блюда. Благодаря панировке и специям баклажаны получают насыщенный вкус и аромат, а золотистая корочка делает их особенно аппетитными.
Ингредиенты:
• Баклажаны — 3 шт.
• Вода для варки
• Соль по вкусу
• Чёрный перец по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт.
• Панировочные сухари
• Кукурузный крахмал
• Паприка по вкусу
• Сушёная петрушка по вкусу
• Яйца — 3 шт.
• Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте их крупными кусками. Поместите их в кипящую воду с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варите около 5 минут до мягкости, затем слейте воду и обсушите баклажаны с помощью бумажных полотенец.
В одной миске объедините панировочные сухари с кукурузным крахмалом, солью, перцем, паприкой и сушёной петрушкой. В другой миске взбейте яйца с солью, перцем, паприкой, сушёной петрушкой и майонезом.
Обваляйте кусочки баклажанов сначала в панировке, затем обмакните в яичную смесь и снова обваляйте в панировке. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте баклажаны на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Подавайте горячими с любым любимым соусом.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

Закуска из баклажанов по этому рецепту получается плотной и сочной, и может стать отличной альтернативой мясным блюдам.