• Авторизация


Прессованный рулет из свиной рульки: универсальная закуска на каждый день! 25-05-2025 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-24-25 at 07.49 PM (700x441, 474Kb)

Прессованный рулет из свиной рульки — это универсальная мясная закуска, которая не требует дорогих продуктов и сложных кулинарных навыков. Приготовленный с использованием луковой шелухи и правильного прессования, этот рулет получается не только вкусным, но и красивым. Его легко нарезать тонкими ломтиками и подавать как с гарнирами, так и с соусами.
 
 
Ингредиенты:
 
• Свинина (передняя рулька) — 2,3 кг (2 шт.)
 
• Луковая шелуха — около 15 г
 
• Луковицы — 2 шт.
 
• Морковь — 1 шт.
 
• Чеснок — по вкусу
 
• Сельдерей (стебель) — 1 шт.
 
• Соль — 25 г на литр воды
 
• Лавровый лист — 3-4 шт.
 
• Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
 
• Душистый перец — 10 горошин
 
• Семена кориандра — 1 ч. л.
 
• Гвоздика — 3 бутона
 
• Молотый кориандр, смесь перцев, сладкая и копчёная паприка — по вкусу
 
• Желатин — 1 ч. л.
 
• Вода — 3 л для варки
 
Приготовление:
 
Тщательно очистите и промойте рульки, замочите их на несколько часов в холодной воде. В большой кастрюле разместите луковую шелуху, положите рульки и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте жареный лук, морковь, чеснок, сельдерей, соль, лавровый лист и специи. Варите под крышкой на минимальном огне в течение 2-3 часов до мягкости, периодически переворачивая рульки и при необходимости добавляя воду.
 
Когда мясо будет готово, остудите его, отделите кости и разложите мясо на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Натрите чесноком и приправьте солью и специями. Посыпьте поверхность желатином, сложите рулет и переложите в форму. Залейте немного бульона из кастрюли для дополнительной сочности.
 
Уплотните рулет и прижмите его грузом, оставьте в холодильнике на ночь для застывания. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте с хреном, горчицей, кетчупом, свежими овощами или хлебом.

Пошаговый фоторецепт приготовления рулета из свиной рульки:
2.
Screen Shot 05-24-25 at 07.50 PM (685x426, 650Kb)

3.
Screen Shot 05-24-25 at 07.50 PM 001 (685x426, 679Kb)

4.
Screen Shot 05-24-25 at 07.50 PM 002 (685x420, 616Kb)

5.
Screen Shot 05-24-25 at 07.49 PM (700x441, 474Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прессованный рулет из свиной рульки: универсальная закуска на каждый день! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»