• Авторизация


Нежная свиная вырезка с ароматным соусом: секреты приготовления на сковороде! 07-05-2025 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-06-25 at 09.19 PM (700x431, 486Kb)

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, не обязательно его долго мариновать или варить. Достаточно правильно подготовить кусок, обжарить его на сильном огне и довести до готовности в духовке. В это время на той же сковороде можно приготовить соус из лука, сливок, горчицы и бульона, который станет отличным дополнением как к картофелю, так и к макаронам.
 
 
Ингредиенты:

 
• Свиная вырезка — 600 г
 
• Крупная соль — по вкусу

• Растительное масло — 1–2 ст. ложки
 
• Дижонская горчица — 0,5 ч. ложки (для мяса) + 1 ч. ложка (в соус)
 
• Коричневый сахар — 1 ч. ложка
 
• Сушёный лук — 1 ч. ложка
 
• Сладкая паприка — 2 ч. ложки
 
• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
 
• Голубой пажитник (по желанию) — 0,5 ч. ложки
 
• Лук шалот или обычный — 100 г
 
• Чеснок — 1 зубчик
 
• Свежий тимьян — 2–3 веточки или 1 ч. ложка сушёного
 
• Сливочное масло — 1 ст. ложка
 
• Сухое белое вино (по желанию) — 25 мл
 
• Куриный бульон — 160 мл
 
• Сливки 33% — 80 мл

 
Приготовление:
 
За 15 минут до готовки достаньте мясо, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Удалите плёнки и сухожилия, натрите вырезку растительным маслом и крупной солью. Пока мясо нагревается, приготовьте специи: смешайте сахар, сушёный лук, паприку, сушёный чеснок и пажитник. Измельчите лук и чеснок, подготовьте тимьян.
 
Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного масла. Обжаривайте вырезку по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите мясо на тарелку. Нанесите тонкий слой горчицы и обваляйте в специях. Переместите на противень и запекайте при температуре 220° до достижения внутренней температуры 71° (примерно 20–25 минут).
 
После запекания дайте мясу отдохнуть под фольгой. На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и тимьян, быстро перемешайте. Если используете вино, добавьте его и дождитесь выпаривания спирта.
 

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до частичного уваривания. Затем добавьте сливки и горчицу, убавьте огонь до минимума и томите соус до нужной густоты. При необходимости отрегулируйте соль и кислотность.
 
Нарежьте свинину на толстые куски, выложите на тарелку и полейте горячим соусом перед подачей.

 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 05-06-25 at 09.20 PM (700x436, 348Kb)



Screen Shot 05-06-25 at 09.21 PM (700x433, 392Kb)



Screen Shot 05-06-25 at 09.21 PM 001 (700x433, 248Kb)



Screen Shot 05-06-25 at 09.21 PM 002 (700x433, 506Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная свиная вырезка с ароматным соусом: секреты приготовления на сковороде! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»