• Авторизация


Сочный куриный рулет с пикантной начинкой: вкуснее любых котлет! 22-04-2025 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 04-21-25 at 09.18 PM (700x440, 485Kb)

Куриный рулет с начинкой из шпината, лука-порея и сыра станет настоящим кулинарным открытием на вашем ужине. Нежное мясо, ароматные итальянские травы и лёгкая пикантность горчицы превратят обычную курицу в блюдо, которое вы захотите повторить. Для приготовления рулета можно использовать как куриный фарш, так и грудку — справиться с рецептом сможет даже новичок.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриные бедра (без кожи и костей) — 500 г
 
• Белый хлеб (или панировочные сухари) — 50 г (примерно 2 ломтика)
 
• Яйцо — 1 шт.
 
• Дижонская горчица — 1 ч. л.
 
• Крупная соль — ½ ч. л.
 
• Черный перец (свежемолотый) — щепотка
 
• Мускатный орех (молотый) — щепотка (по желанию)
 
• Лук-порей — 120 г (1 шт.)
 
• Шпинат (свежий, только листья) — 120 г
 
• Чеснок — 2-3 зубчика
 
• Растительное масло (подсолнечное) — для жарки
 
• Итальянские травы (тимьян, орегано, базилик) — ½ ч. л.
 
• Сыр (любой, натертый) — 50 г
 
• Кетчуп (или томатный соус, соус барбекю) — для смазывания
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте куриный фарш: удалите кости и кожу с куриных бедер, нарежьте мясо на мелкие кусочки и измельчите до состояния фарша, чтобы он оставался сочным. Это займет около 5 минут.
 
2. Измельчите белый хлеб в блендере до крошки. В миске взбейте яйцо, добавьте дижонскую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и по желанию мускатный орех. Затем добавьте куриный фарш и хлебные крошки, тщательно перемешайте.
 
3. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
 
4. Промойте лук-порей и нарежьте его. Обжарьте лук на растительном масле около 4 минут, затем добавьте чеснок и итальянские травы.
 
5. Добавьте шпинат и готовьте до его уменьшения в объеме. Приправьте начинку солью и перцем.
 
6. На пергаментной бумаге равномерно распределите куриный фарш, посыпьте сыром и выложите начинку. Сверните рулет и переложите на смазанный противень.
 
7. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. За 10 минут до готовности смажьте рулет кетчупом для золотистой корочки.
 
8. Подавайте горячим с гарниром по выбору.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриного рулета:

2.
Screen Shot 04-21-25 at 09.20 PM (692x426, 729Kb)

3.
Screen Shot 04-21-25 at 09.20 PM 001 (692x426, 647Kb)

4.
Screen Shot 04-21-25 at 09.20 PM 002 (692x426, 664Kb)

5.
Screen Shot 04-21-25 at 09.20 PM 003 (692x426, 772Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный куриный рулет с пикантной начинкой: вкуснее любых котлет! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»