В магазинах начала появляться молодая капуста! Это отличный повод приготовить оригинальный, вкусный и простой обед или ужин. Ингредиенты обычные, а приготовление — совсем незатруднительное, но вкус получается просто превосходным, а подача оригинальная. Попробуйте и убедитесь сами.
Для приготовления вам понадобятся:
- Соль и специи — по вкусу;
- Молодая капуста — 1 шт.;
- Мясной фарш — 400 г;
- Растительное масло;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сыр — 40 г.
Для начала немного отварите молодую капусту, чтобы не беспокоиться о ее готовности в дальнейшем. Подсолите воду и отправьте капусту вариться примерно 20 минут.
За это время подготовьте начинку. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке и отправьте все это на сковороду обжариваться до золотистого цвета.
К фаршу добавьте любые желаемые специи, соль и перец по вкусу, а также пережаренные морковь и лук. Хорошо перемешайте.
Немного остуженную капусту нарежьте на сегменты, не доходя до низа примерно на 1 см. Затем начините каждый кусочек фаршем, слегка сжимая, чтобы капуста стала более компактной и плотной. Поместите нафаршированную капусту в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут.
Выньте ее из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните блюдо в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Теперь готово, можно подавать!