• Авторизация


Придаем сухой куриной грудке двойной сочности - готовим ее в особом "хитром" соусе! 25-03-2024 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 03-23-24 at 07.03 PM (700x440, 353Kb)

Возможно, это наилучший способ приготовить нежное куриное филе быстро и просто. Гарантируется, что мясо получится сочным, и его можно подавать как закуску в охлажденном виде. Основной секрет этого рецепта заключается в простом сырном соусе.



Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:


- Куриная грудка - 2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Мука
- Сырный соус:
- Сливочное масло - 10 г
- Молоко - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Плавленый творог - 130 г
- Сахар - 1/4 ч.л.

Как приготовить сочные куриные грудки:

Процесс приготовления начинается с подготовки куриных грудок. Возьмите две куриные грудки и разрежьте их пополам. Неглубоко надрежьте каждый кусок, примерно на глубину 1 сантиметр, но не до конца. Поверните куски и сделайте такие же надрезы с другой стороны. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

Приготовьте муку для обваливания куриных грудок. Обваляйте каждый кусок в муке так, чтобы они равномерно покрылись. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте каждый кусок куриных грудок по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Главное - не пережарить мясо, но при этом обеспечить ему хорошую прожарку.

Теперь давайте приготовим сырный соус. Возьмите один зубчик чеснока и мелко нарежьте его. Растопите небольшое количество масла в кастрюле и добавьте нарезанный чеснок. Затем добавьте молоко и кусочки сыра. Посыпьте немного сахара для достижения желаемого вкуса.

Разогревайте все ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растворится, что приведет к образованию ароматного сырного соуса. Когда куриная грудка готова, полейте ее приготовленным сырным соусом.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-23-24 at 07.03 PM 001 (695x430, 509Kb)

3.
Screen Shot 03-23-24 at 07.04 PM (695x430, 504Kb)

4.
Screen Shot 03-23-24 at 07.04 PM 001 (695x430, 555Kb)

5.
Screen Shot 03-23-24 at 07.04 PM 002 (695x430, 623Kb)

6.
Screen Shot 03-23-24 at 07.04 PM 003 (695x430, 431Kb)

7.
Screen Shot 03-23-24 at 07.04 PM 004 (695x430, 676Kb)

Можно просто положить куриное филе, обжаренное в соусе, на кусок хлеба - это получится вкусная и быстрая закуска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Придаем сухой куриной грудке двойной сочности - готовим ее в особом "хитром" соусе! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»