Всем привет!! Все кто делает косметику, знают что без консерванта обойтись нельзя. Иначе, у вас он просто быстро испортится. Я хочу рассказать, какие же бывают консерванты и как их применять.
Альгинат натрия, это натуральный загуститель, который делают из водорослей. Он прекрасно действует на кожу. Из него делают альгинатные маски. С ним легко и просто работать. Он подходит для всех типов кожи, не вызывает раздражения и воспаления.
Гуаровая камедь, так же является загустителем природного происхождения. Его применяют в крема для сухой кожи. Он помогает восстановить водный баланс, предотвращает дальнейшее пересыхание. В его состав не входят синтетические компоненты.
Коньяк Маннан, он идеален для сухой и дряблой кожи. Действует как лифтинг, помогает устранить морщины, особенно мимические. Подходит и для проблемной кожи. Быстро загущает эмульсию.
Ланолин, это довольно популярный загуститель, сделанный из воска животного происхождения. В чистом виде его не стоит применять, потому что он может закупорить поры. А если добавлять как компонент крема, тогда он увлажнит кожу и сделает её здоровой и красивой.
Я рассказала вам о самых популярных загустителях, хоть конечно, их гораздо больше.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.