Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАКУСКА ИЗ ОЛИВОК С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г зеленых испанских оливок без косточек
-
2 средних баклажана
-
3 сладких красных перца
-
2 белые сладкие луковицы
-
4 веточки петрушки
-
оливковое масло
-
морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.
Шаг 3
Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.
Шаг 4
Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 5
Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
[показать]