• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ ОЛИВОК С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ 13-03-2017 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ ОЛИВОК С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г зеленых испанских оливок без косточек
  • 2 средних баклажана
  • 3 сладких красных перца
  • 2 белые сладкие луковицы
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.

Шаг 3

Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Шаг 4

Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ ОЛИВОК С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ | nadejdamali - Дневник nadejdamali | Лента друзей nadejdamali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»