• Авторизация


ГЁЗЛЕМЕ С СЫРОМ (PEYNIRLI GÖZLEME) - ЛЕПЕШКИ... ХРУСТЯЩИЕ... С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ... МММ... 18-02-2017 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...

Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, салатам, или же как их любят кушать турки - с айраном, либо сладким чаем. Вкусно в любом случае! Угощайтесь!!!

[показать]

[показать]

Для теста:

  • 3 стакана муки

  • 150 мл. теплой воды

  • 80 мл. растительного масла (без запаха)

  • 1 ст.л. быстродействующих сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200-250 гр. белого сыра (подойдет фета, адыгейский сыр, у меня брынза)

  • пучок петрушки

  • растопленное сливочное масло для смазывания теста (можно так же взять оливковое или растительное)

[показать]
Для теста, в миску всыпать муку, дрожжи и соль, перемешать. Влить масло и теплую воду, перемешать и замесить эластичное тесто.
Оставить отдохнуть на столе на 15-20 минут, накрыв миской или кухонным полотенцем.

Тем временем подготовить начинку.
Сыр размять, либо натереть и смешать с мелко рубленной петрушкой.

Затем тесто разделить на 5 равных частей и придать им круглую форму.
Теперь, каждый шарик теста по одному нужно тонко раскатать скалкой в большой круг. Через тесто должен просвечиваться стол.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, либо растительным, и подтянуть верхний и нижний край к середине (как на фото).
Снова смазать, или сбрызнуть маслом.

По центру выложить начинку (как на фото).

Прикрыть начинку сначала одним краем теста, а затем другим (смотрите фото). 
Края хорошо защипнуть.

Должен получится такой вот квадратный "конвертик"...

Сковороду хорошо разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла, выложить лепешку и жарить с двух сторон до румяности, на огне чуть меньше среднего.

Пока одна лепешка будет жарится сформировать следующую и т.д...

Готовые лепешки подавать с айраном или сладким чаем.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЁЗЛЕМЕ С СЫРОМ (PEYNIRLI GÖZLEME) - ЛЕПЕШКИ... ХРУСТЯЩИЕ... С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ... МММ... | nadejdamali - Дневник nadejdamali | Лента друзей nadejdamali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»