• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" 29-12-2016 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "Тающие моменты":

[показать]

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

 

227 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст сахарной пудры

1 п. ванильного сахара

1 1/2 ст. муки

1/3 ст. крахмала


Приготовление: 
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
 
 
 Добавить сахарную пудру
 
 
Взбивать на высокой скорости до пышности
 
 
Добавить ванильный сахар
 
 
 Затем добавить крахмал и пол стакана муки
 
 
Перемешать миксером
 
 
 Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
 
 
 Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
 
 
 Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 
 
 
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами).
Разогреть духовку до 180*С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
 
Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком.
Источник: kulinariya123.blogspot.ru
 
 
 
- 200 г сливочного масла
- 200 г майонеза «Провансаль»
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
3. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Источник: vk.com
 
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" | nadejdamali - Дневник nadejdamali | Лента друзей nadejdamali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»