• Авторизация


БУЛОЧКИ С СЫРОМ "МНОГО СЫРА" 05-10-2016 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Булочки с сыром "Много сыра"

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (сколько уйдет в булочки в начинку)
  • Приправа (прованские или итальянские травы в начинку)
  • Желток яичный (для обмазывания булочек. ) — 1 шт
  • Мука пшеничная (примерно ) — 400 г

 

Приготовление:

Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке. Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу “Основной замес”.

Сыр порезать средними кубиками.

Тесто раскатать кругляшками или вырезать при помощи средней пиалы. Перенести на противень застеленный пергаментом ( не силиконовым ковриком-коврик можно порезать). Посыпать приправой “Прованские травы”

Сделать надрезы на тесте, не прорезая середину, как на фото. Количество разрезов модно делать больше или меньше-на ваше усмотрение. Так как в каждый “лепесток” теста будем заворачивать небольшой кусочек сыра. Теперь определитесь на сколько порезать кубик сыра частей, что было удобно заворачивать его в тесто.

[показать]

На край теста выкладываем кусочек сыра и заворачиваем его как на фото.

[показать]

Получается вот такой “цветок”

[показать]

В центр цветка выкладываем кубик сыра

Отправляем на 20-30 минут в теплое место для подъема.

Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С СЫРОМ "МНОГО СЫРА" | nadejdamali - Дневник nadejdamali | Лента друзей nadejdamali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»