• Авторизация


Торт "Малиновое облако" 28-03-2016 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Малиновое облако"

Торт "Малиновое облако"

[показать]

Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г молока
  • 70 г растительного масла
  • 40 г какао
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 мл горячего кофе (1,5 ч. л. кофе)

Суфле:

  • 600 г малины (замороженной или свежей)
  • 400 г сливок 30-36%
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина (1,5 пакетика) + 80 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

[показать]

Я сегодня к вам с новым вкусным тортом, он обладает ярким малиновым вкусом и ароматом, дополненным вкуснейшими шоколадными коржами. Торт не сложный, пусть вас не пугает длинный перечень ингредиентов коржа, готовится он просто элементарно - по принципу коржа "Шоколад на кипятке", просто необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить "влажные", влить горячий кофе, и все. Вам даже миксер не понадобится. Малиновое суфле тоже готовится не сложно. Так что если у вас есть запасы ароматной ягоды малины, самое время применить их в дело. Ну, а если запасов нет, то в продаже замороженная малина обычно бывает круглый год.
По сборке торт похож, на Карамельный торт с яблоками, тоже два коржа, сливочное суфле на желатине, и крошка сверху. Торт у меня получился настолько нежным и воздушным, что буквально таял во рту, как "облако", поэтому и название я дала ему такое романтическое :) Мои дегустаторы смели торт подчистую буквально за один прием. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим корж.
Муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

[показать]

Хорошо перемешать ручным венчиком.

[показать]

В другой емкости смешать сметану, молоко, растительное масло, яйцо.
Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо вымешать венчиком, пока не получится густое тесто.

[показать]

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Хочу заметить, что вкус кофе в торте особо не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам легкий благородный оттенок вкуса.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать венчиком до однородности.

[показать]

Форму застелить листом пекарской бумаги, и защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см), а бортики смазать маслом. Перелить тесто в форму.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 - 35 минут, или до "сухой шпажки".
Готовый корж полностью остудить.

[показать]

Готовим суфле.
Малину предварительно разморозить, положить в кастрюльку.

[показать]

Добавить сахар, поставить готовится на небольшом огне, разминая ягоды ложкой или лопаткой.

[показать]

Довести до кипения, варить на небольшом огне 7 - 10 минут.

[показать]

Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все ценное из малины.

[показать]

Желатин замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Протертую малиновую массу поставить на огонь, добавить лимонный сок.
Довести до горячего состояния, но не кипения. Положить желатин, и тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить массу до комнатной температуры(!).

[показать]

Сливки тщательно взбить до мягких пиков.

[показать]

Добавить малиновую массу, и активно, но бережно перемешать лопаткой.
Получается очень вкусный, густой, ароматный малиновый крем.

[показать]

Собираем торт.
У коржа немного срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.

[показать]

Чтобы торт выглядел красиво на срезе необходимо обрезать коржи, чтобы они стали меньше диаметром. Для этой цели я обвела коржи ножом, используя тарелку 20 см в диаметре (сами же коржи, напомню, у меня были 22 см в диметре).

[показать]

Форму застелить новым листом пекарской бумаги, выложить первый корж.

[показать]

Вылить половину крема, слегка потрясти форму, чтобы он лег ровно, поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Необходимо, чтобы он чуть-чуть схватился, емкость с остальным кремом в холодильник не ставить.

[показать]

Затем вынуть форму, выложить второй корж.

[показать]

Залить оставшимся кремом.

[показать]

Обрезки коржей хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему.
Поставить торт в холодильник на 3 - 4 часа, до полного застывания.

[показать]

Затем погреть бортик формы феном, или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и перетащить торт на бумаге на блюдо.
Украсить по вкусу, я украсила мятой и замороженной малиной, она постепенно оттаяла прямо на торте.

[показать]

Вот такой торт внутри.
Торт "Малиновое облако" обладает шоколадными влажными коржами, окутанными вкуснейшим воздушным малиновым суфле. Очень вкусно получилось, я настоятельно рекомендую вам, побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим тортом!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Малиновое облако" | Юлия88_74 - Дневник Юлия88_74 | Лента друзей Юлия88_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»