Совершенно случайно нашла мастер-класс по изготовлению такой вкуснотищи-красотищи! Просто не могла пройти мимо! Как же я пуговки разные люблю, кто бы знал! А тут еще и с шоколадом!
Обязательно попробую состряпать!!!
Автор статьи: Александра Богдашкина.
[700x465]
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 10 мин
Время приготовления
Для теста:
250-300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель
Для украшения: шоколад
Способ приготовления:
1. Для теста − предварительно размягченное сливочное масло растираем с сахаром, а яйцо взбиваем с ванильным сахаром. Смешиваем эти массы и добавляем разрыхлитель и муку. Тесто делаем крутое, заворачиваем его в целлофановый пакет, и отправляем в холодильник на 30 мин.
2. Формируем пуговку - достаем тесто и делим его на маленькие кусочки, скатываем их в ровненькие шарики. Затем придавливаем шарик из теста. Отверстия делаем с помощи соломки. Выпекаем пуговки при 180 С 8-10 мин.
[500x333]
1.
[500x333] 2.
[500x333] 3.
[500x333]
3. Можно украсить печенюшки шоколадом.
1.
[500x333] 2.
[500x333] 3.
[500x333]
Приятного аппетита!!!
МК взят отсюда: http://www.ne-govori-podrujkam.ru