Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю:- воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Так как черешня очень сладкая, в тесто обязательно нужно добавить цедру лимона , чтобы придать ему небольшую кислинку. Не сомневаюсь, что черешню прекрасно заменит вишня. Или смородина?.....Или малина?.... Да ,думаю, любая ягода...
[700x467]
[242x38]
На форму 20 см:
23-25 шт. черешни с «хвостиками»
150 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
100 мл кефира
50 мл молока
2 ст.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
сахарная пудра
сливочное масло
[262x38]
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске соединить кефир, молоко, яйцо, цедру и сок лимона, слегка взбить венчиком.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху распределить черешню, хвостиками вверх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовый бисквит проверить зубочисткой.
Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой.
[700x467]
paperblog.com
[700x467]