• Авторизация


простой капустный пирог Лентяй. 06-06-2015 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

простой капустный пирог “Лентяй” – начинка нежнейшая, а тесто - легчайшее

Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Во-первых, жидкое тесто для них делается молниеносно, буквально не замарав рук. Трудно подобрать рецепт пирога на скорую руку, который готовился бы также быстро. Во-вторых, жидкое заливное тесто всегда удается мягким и нежным. А в-третьих, используя тесто для этого пирога с разными начинками, мы получаем в итоге не один, а сразу множество вариантов разных вкусных пирогов. Чаще всего делаю простой капустный пирог “Лентяй” – это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста.
Сегодня на повестке дня — заливной пирог с начинкой из капусты, тушеной с луком и морковью.
[560x373]


[242x38]

cals (13x13, 0Kb)Для теcта:
яйцо 2 шт.
кефир 250 мл
майонез 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч. л.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
капуста 300-400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло 5-6 ст. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 70 минут

[262x38]

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки

[560x373]

Шаг 2: Режем лук

[560x373]

Шаг 3: Режем капусту
Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко.

[560x373]

Шаг 4: Трем на терке морковь

[560x373]

Шаг 5: Жарим лук и морковь
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

[560x373]

Шаг 6: Тушим капусту
Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут и периодически помешивать.

[560x373]

Шаг 7: Разводим томатную пасту
Томатную пасту развести в 100 мл. воды.

[560x373]

[560x373]

Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте
Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку.

[560x373]

Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире

[560x373]

Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста
В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

[560x373]

Шаг 11: Замешиваем тесто
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется “заливное”.

[560x373]

Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста.

[560x373]

Шаг 13: Выпекаем пирог
Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.

[560x373]

Шаг 14: Остужаем пирог
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута.

[560x373]

Шаг 15: Подача
Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира.

[560x373]
vkusno-i-prosto

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник простой капустный пирог Лентяй. | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»