• Авторизация


Бефстроганов из куриного филе. 22-05-2015 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не совсем настоящий бефстроганов... Из куриного филе

Конечно же Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
А в этом рецепте вместо говядины - куриное филе или грудка. Ну и что? Вкусно же...
[490x367]

[384x37]

Грудка куриная (филе) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе (в данном случае куриная грудка) слегка отбить (хотя это и не обязательно), сбрызнуть лимонным соком.
[490x367]

Нарезать на небольшие брусочки.
[490x367]

Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или Вашими любимыми приправами на Ваш вкус.
[490x367]

Обжарить на растительном масле не более 5 минут. А еще правильнее 2-3 минуты.
Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
[490x367]

Обжаренное мясо отставить пока в сторону.
[490x367]

1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
[490x367]

Лук нарезать небольшими кусочками .
[490x367]

И обжарить до золотистого цвета.
[490x367]

Соусом залить лук, довести до кипения
[490x367]

Добавить обжаренные кусочки мяса.
[490x367]

И тушить до готовности.
[490x367]

В самом конце добавить зелень (свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
[490x367]

По желанию можно подать с гарниром. На фото - с (очень полезной, но не всеми любимой) перловой кашей.
[490x367]
kulinar-marina.narod.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из куриного филе. | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»