Конечно же Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») - это популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
А в этом рецепте вместо говядины - куриное филе или грудка. Ну и что? Вкусно же...
[490x367]
[384x37]
Грудка куриная (филе) - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец черный
Куриное филе (в данном случае куриная грудка) слегка отбить (хотя это и не обязательно), сбрызнуть лимонным соком.
[490x367]
Нарезать на небольшие брусочки.
[490x367]
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или Вашими любимыми приправами на Ваш вкус.
[490x367]
Обжарить на растительном масле не более 5 минут. А еще правильнее 2-3 минуты.
Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
[490x367]
Обжаренное мясо отставить пока в сторону.
[490x367]
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
[490x367]
Лук нарезать небольшими кусочками .
[490x367]
И обжарить до золотистого цвета.
[490x367]
Соусом залить лук, довести до кипения
[490x367]
Добавить обжаренные кусочки мяса.
[490x367]
И тушить до готовности.
[490x367]
В самом конце добавить зелень (свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
[490x367]
По желанию можно подать с гарниром. На фото - с (очень полезной, но не всеми любимой) перловой кашей.
[490x367]
kulinar-marina.narod.ru