Курино-картофельные оладьи - золотистые, хрустящие, с чесночком!
Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то этот рецепт, без сомнений, вам понравится! Оригинальные «двойные» оладьи сочетают в себе и драники из картофеля, и котлету из куриного фарша. К тому же всё это с золотистой и хрустящей корочкой и невероятным ароматом чеснока – устоять невозможно! Причем готовить такие оладьи очень просто и довольно быстро.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить в чаше блендера. [500x333]
Куриное филе также измельчить в фарш в блендере. [500x333]
К куриному фаршу добавить половину луково-чесночного пюре, 2 ст.л. сметаны, вбить 1 яйцо. [500x333]
Тщательно перемешать куриную массу ложкой, добавить соль и специи по вкусу. [500x333]
Картофель очистить, промыть, измельчить в блендере в пюре. Добавить в картофельную массу муку, размешать. Вбить яйцо, добавить оставшийся лук и чеснок, сметану, посолить и перемешать до однородности. [500x333]
Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выкладывать сначала картофель в виде оладий. Сверху выкладывать чайной ложкой куриный фарш (ложку можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). [500x333]
Обжаривать оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. [500x333]
Подавать к столу оладьи сразу же, горячими. В дополнение можно предложить сметану или какой-нибудь соус. [500x333]