Это цитата сообщения
Сима_Пекер Оригинальное сообщениеЭкономный бисквит с яблочным повидлом
Обычно на такой бисквит уходит 8-10 яиц. А в этом бисквите нет НИ ОДНОГО!
Рецепт увидела случайно в интернете.Жаль,не записала ссылку.Благодарна за рецепт от всей души,хотя , честно, не могла поверить. Но рискнула.И резульиат не подвёл.
Смотрите, какая пышная и ноздреватая выпечка!
А цвет такой получается, если в яйцах желтки яркие.
Вот этот простой рецепт.
Просеяла 500 г муки, смешала с 2 пакетиками разрыхлителя.
Отдельно в 2-ух стаканах обычной воды размешала стакан сахара, добавила ванильный сахар, влила 80 г раст. масла, размешала.
Теперь сюда постепенно, интенсивно размешивая, всыпала муку. Размешиваю, что бы не было комочков. Можно и миксером, но я обошлась просто ложкой.
Тесто, как густая сметана, т. е, как на обычный бисквит.
В нагретой до 180-190 град. духовке выпекала чуть больше 50 минут-проверить палочкой.
Выпекала в разъёмной ф-ме, застеленной бумагой-не смазывала.
Ну а дальше каждый украшает и начиняет по своему.
Я разрезала, смазала яблочным джемом. Верх обмазала взбитым с сахаром белком и посыпала тёртым шоколадом
Яблочный джем только приготовлен в микроволновке, пока выпекался бисквит.
для него взяла 7 больших зеленых яблок, почистила, вырезала семечки, порезала на кусочки, всыпала стакан сахара. И под крышкой поставила в микроволновку на 10 минут. Вообщем, пока не размягчатся яблоки и растанет сахар.
Немного остудила, пюрировала в блендере, можно протереть через сито.
Если нужно, добавить по вкусу сахар.
И до загустения ещё в микроволновку. Примерно 6 минут
Всё.
[700x335]
[700x461]