• Авторизация


Творожный пирог с вишней. 25-02-2015 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Просто и вкусно! Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

[300x187]

Нам потребуется:

Для теста:

200 -220 г муки
150 — 170 г творога
2 яйца
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
соль
сливочное масло

Для начинки:

400 г вишни
200 — 250 г творога
3 яйца
2 ст.л. сметаны
4 — 5 ст.л. сахара
2 ст. л. манной крупы
сахарная пудра
ванилин
крахмал

Приготовление

Как только начинаем готовить пирог первым делом вытаскиваем законсервированную вишню из банки и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если у Вас замороженная, разморозьте заранее и проделайте то же самое.

В чашке смешайте муку, разрыхлитель и немного соли. Затем просейте, чтобы насытить муку кислородом.

Творог протрите через сито или просто пропустите через терку (это, гораздо легче и быстрее).
В творог добавьте молоко, яйца, сахар (попробуйте на вкус, может быть творог кисловат и нужно еще подсыпать сахара). Все перемешайте.

Затем соедините мучную смесь и творожную, перемешайте. У вас должно получится мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и пусть минут 15 постоит.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 — 6 мм и по размеру, чтобы оно было больше формы для выпечки.

Форму обильно смажьте растопленным сливочным маслом, уложите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и сделайте бортики, высотой 3 — 4 см.

Духовку, как всегда, нужно предварительно нагреть. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов, 15 минут.

Пока печется, делаем быстренько начинку. Другую порцию творога, тоже перетираем, соединяем с яйцами, сметаной, манной крупой, сахаром, ванилином, перемешиваем.

Вытаскиваем корж из духовки, донышко коржа слегка присыпаем крахмалом, укладываем вишню ( конечно без косточек), сверху выкладываем творожно — сметанную массу.

Ставим в духовку и еще выпекаем 30 — 40 минут. (Ориентируйтесь всегда на свою духовку). Затем выключите духовку и оставьте пирог на 5 — 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Готовый остывший, творожный пирог разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Аппетитно выглядит наш пирог, а вкусный….!

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с вишней. | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»