• Авторизация


кулинария манты 14-06-2012 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Манты-лодочки из духовки

[640x480]

Тесто:

мука-2ст(примерно) ,яйцо-1 шт,вода-0,5 ст,мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,бульон-1ст(примерно),соль,перец,масло сливочное-50 гр

[640x480]

1.Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".В результате получатся такие "лодочки"-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

[640x480]

[640x480]

 

 

2.Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Автор-Светлана Баста

 

 

Ваша Добрая_Фея

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария манты | vinera_gata1 - Дневник vinera_gata1 | Лента друзей vinera_gata1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»