• Авторизация


Баклажаны-селёдка 24-08-2017 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажаны-селёдка

Баклажаны-селёдка

[показать]

Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг (желательно не большого размера )
  • растительное масло - для жарки
  • чеснок - 1 головка

Маринад:

  • вода - 1,5 л
  • уксус 9% - 180 мл
  • сахар - 2 ст. л. (с горкой )
  • соль - 1 ст. л. (с горкой )
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец чёрный горошком - 5 шт.
  • перец душистый горошком-  5 шт.
  • гвоздика - 5 шт.

Приготовление:

Вот набор продуктов

[показать]

Для маринада всё смешиваем в кастрюле, и ставим на огонь, даём маринаду закипеть. Оставляем горячий маринад в сторонку.

[показать]

Баклажан очистить от кожуры.

[показать]

Разрезать поперёк на длинные полосы.

[показать]

Обжарить баклажаны хорошо в масле, со всех сторон.

[показать] [показать]

В кастрюлю укладываем жареные баклажаны, добавляем нарезанный пластинами чеснок.

[показать]

И заливаем тёплым маринадом баклажаны. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник на 3 дня для маринования.

[показать]

Через 3 дня вкусная закуска готова. Маринад можно использовать повторно. Просто для новой партии баклажанов, его хорошо разогреть на огне, а дальше всё по инструкции. В баклажаны-селёдка можно при подаче посыпать репчатым луком и слегка заправить маслом.
Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны-селёдка | Тангем - Дневник Тангем | Лента друзей Тангем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»