• Авторизация


Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки» 19-08-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки»

 

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».

[700x525]


[700x525]

 
Мука — 175 г
Яйцо — 1 шт
Маргарин (масло слив.) — 100 г
Кефир (йогурт) — 125 г
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — 2/3 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.
посыпка-штрейзель:
 
Масло сливочное — 1 ч.л.
Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
Мука — ок. 2-3 ч.л.
 
 
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
 
 
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
 
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
 
 
Всыпаем муку с ванилином.
 
 
Тесто мягкое, слегка текучее.
 
 
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
 
Диаметр формы — 26 см.
 
 
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
 
 
Яблоки выложить на тесто.
 
 
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
 
 
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
 
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
 
 
 
 
 
Пирог посыпаем штрейзелем.
 
 
Ставим в разогретую духовку.
 
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
 
Корректируйте время под свою духовку.
 
 
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Пушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки» | Тангем - Дневник Тангем | Лента друзей Тангем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»