Почему возникают пищевые странности
О пищевых капризах, которые одолевают беременных, слагают легенды. Родные и близкие женщины, которой хочется то персика в январе, то арбуза в мае, с удовольствием балуют будущую маму, не подозревая, что таким образом организм подает вполне конкретные сигналы о нехватке каких-либо веществ.
Причем такие странности в еде, когда тянет то на соленое, то на копченое, характерны не только для женщин в ожидании потомства, а и для подростков, ослабленных и людей, испытывающих постоянные стрессы.
Необычные пожелания это симптом. Таким образом организм даёт нам знать, чего ему не хватает, и чаще всего этот сигнал «зашифрован». Распознать, какие вещества на исходе не так-то просто: ведь зачастую хочется не полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов, а пищи вредной, а иногда и вовсе несъедобных веществ.
АиФ.ua публикует советы о том, как распознать чего на самом деле не хватает организму, и какой полезной пищей заменить вкусовые странности.