[показать]Ингредиенты: Мука — 350 г Сахар (стакан 250 мл.) — 1 стак.
Творог (жирность любая, как больше любите) — 450 г
Сметана (4-5 ст.л.)
Яйцо куриное (добавляется только в том случае, если у вас жидкий творог. Я не добавляла, без яйца лучше) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Ванилин — 1 пакет
Масло сливочное (замороженное! Достаточно подержать его час в морозилке перед использованием.) — 200 г
Джем (джем подойдет любой, количество не указываю, смотрите сами на глаз, главное, чтобы он был равномерно нанесен на творожную начинку)
Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога. Муку просеем с разрыхлителем, добавим полпакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара. В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки. Основа готова. Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.Когда крем готов, приступаем к почти заключительному этапу - готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, чтобы получились бортики из пергамента. Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы. Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть, не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментом, либо можно оставить прямо в форме.источник