• Авторизация


торт Баунти 07-09-2016 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Обалденный торт Баунти

Батончик "Баунти"...
- какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, "райское наслаждение" 
 
 
А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ? Способ приготовления такого чуда действительно есть и опробован мною лично уже много раз. Всем-всем-всем и даже тем, кто не питает особой любви к сладким шоколадным батончикам, этот торт обязательно очень понравится, и вам непременно захочется съесть еще кусочек.
 
Вам потребуется:
 
тесто:
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
2-2,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст .л. молока
3 ст. л. какао
4 яйца
 
крем (начинка):
200 г кокосовой стружки
6 ст. л. манки
0,5 л молока
200 г слив. масла
200 г сахара
 
глазурь:
200 г молочного шоколада
кусочек масла (~20-30 г)
при необходимости молоко
 
Как готовить:
 
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
 
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
 
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
 
4. Просеять к тесту какао, взбить.
 
5. Добавить молоко, снова перемешать.
 
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
 
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
 
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
 
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
 
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
 
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции".
 
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
 
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
 
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
 
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
 
16. Накрыть вторым коржом.
 
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
 
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
 
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Баунти | Тангем - Дневник Тангем | Лента друзей Тангем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»