• Авторизация


Песочный пирог с яблоками и творогом 05-09-2016 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Песочный пирог с яблоками и творогом

[604x402]

Подготовьте ингредиенты по списку:
 
мука - 1,5-2 стакана; 
сливочное масло или маргарин - 150 грамм; 
яйца - 2 штуки; 
разрыхлитель - 1,3 ч. ложки; 
творог - 1 пачка 180-200 грамм; 
сметана - 2 ст. ложки с верхом; 
сахар - 4 ст. ложки; 
ваниль. корица или цедра - по желанию; 
изюм - 1-1,5 горсти; 
яблоки - 1-2 штуки; 
соль - 1 щепотка. 
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук...
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной ст. ложкой сахара.
Добавьте желтки и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете не соленый уже маргарин. 
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. 
При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.
Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.
Изюм вымочите или распарьте. 
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. 
Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.
Залейте фруктовую начинку творожной. 
Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д. 
Затем остудите.
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с яблоками и творогом | Тангем - Дневник Тангем | Лента друзей Тангем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»