
Такой заливной торт можно сделать как в разъемной форме , так и в силиконовой .
Для торта понадобится: 700 -800 гр. куриной печени; 2 луковицы ; 4 ст/л молока ; 3 яйца ; 4ст/л муки ; 3 ст/л масла раст.; соль,перец по вкусу.
Для прослойки шампиньоны консервированные(резанные ), 1
луковица, сыр плавленый с вкусом грибов .
Сначала сделать начинку: ,грибы откинуть на дуршлаг, у меня была большая банка.
Лук порезать мелко поджарить на слив.масле, добавить грибы, подсолить поперчить.
Смешать с сыром плавленым (150-200 гр.)
Печень помыть и измельчить в однородную массу в блендере с луком .Перелить в большую посуду, добавить яйца и далее все взбиваем миксером
(с венчиком) . Потом добавить молоко -опять взбить, потом по ложке добавляем муку и продолжаем взбивать, соль ,перец по вкусу ,в конце раст . масло.
От взбивания венчиком торт получается воздушным как суфле.
Духовку разогреть до 180 *С.
Сначала выливаем половину печёночного теста и отправляем в духовку ,как сверху появится корочка плотная ,примерно через 15 мин ,выкладываем начинку из грибов и сыра и сверху заливаем оставшимся печёночным тестом и снова отправляем в духовку и запекаем до полной готовности примерно 30 мин
.Надо пробовать деревянной шпажкой и ориентироваться на свою духовку.
Форму снять как остынет торт. Отправить в холодильник на ночь и можно резать как тортик.