• Авторизация


Творожно-маковый торт 30-12-2020 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!





4а (525x700, 152Kb)



Форма квадратная 27*27 см



 


Маковая масса:




  • 200 г. молотого мака


  • 4 яйца


  • 50 г. сахара


  • 50 г. изюма


  • 50 г. молотых орехов



Творожная масса:




  • 750 г. домашнего творога


  • 100 сметаны


  • 1 упаковка ванильного пудинга


  • 40 г. манки, если творог слишком жидкий


  • 100 г. изюма


  • 5 яиц


  • 50 г. цукатов


  • лимонная цедра по желанию


  • Ванилька


  • 70-100 г. сахара



  • Шоколадная масса:




    • 6 яиц


    • 225 г. муки


    • 100 г. какао


    • 5 г. соды


    • 1 ч. л. разрыхлителя


    • Немного соли


    • 100 г. сахара


    • Экстракт апельсина 0.5 ч. л.



    Нежный Крем:




    • 3 яйца


    • 350 сметаны


    • 300 г. масла


    • 30 г. муки


    • 100 г. сахара


    • Ванильный сахар


    • Коньяк - 1 ст. лож.



    Приготовление творожной массы:



    Сыр, сметана, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Добавьте яйца и пудинг, продолжайте взбивать. Добавьте изюм, цукаты и хорошо перемешайте. Если масса жидкая, то добавьте манку и оставьте на 10 мин.



    Готовим маковую массу:





  • Все ингредиенты для маковой массы соединяются и хорошо вымешиваются.



    Готовим шоколадную массу:



    Яйца с солью и сахаром взбиваем 5 мин. в пышную массу. Добавьте все сухие ингредиенты и вымешивайте лопаткой. Если хотите добавьте экстракт апельсина.



    Подготовьте форму, застелив пергаментом и смазкой. Выложите маковую массу сверху творожной и залейте все шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов - 1 час 15 мин, до сухой палочки. Когда остынет, разрезать на две равные половины.



    Готовим крем:



    Сметану, яйца, сахар, муку и ванильный сахар хорошо перемешать. Поставьте на небольшой огонь и сварите до густой массы. Оставить остывать при комнатной температуре и накрытой пленке. Масло комнатной температуры, взбить до пышности, добавляем коньяк и часть заварного крема. Взбить до однородной, гладкой и пышной массы. Перемажьте коржи, оставьте немного крема для декора. По желанию сверху полить глазурью.



    Всем вкусного и хорошего настроения!



    Рецепт и Фото — Надія Бутин.





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-маковый торт | юста7 - Дневник юста7 | Лента друзей юста7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»