
Форма квадратная 27*27 см
Сыр, сметана, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Добавьте яйца и пудинг, продолжайте взбивать. Добавьте изюм, цукаты и хорошо перемешайте. Если масса жидкая, то добавьте манку и оставьте на 10 мин.
Все ингредиенты для маковой массы соединяются и хорошо вымешиваются.
Яйца с солью и сахаром взбиваем 5 мин. в пышную массу. Добавьте все сухие ингредиенты и вымешивайте лопаткой. Если хотите добавьте экстракт апельсина.
Подготовьте форму, застелив пергаментом и смазкой. Выложите маковую массу сверху творожной и залейте все шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов - 1 час 15 мин, до сухой палочки. Когда остынет, разрезать на две равные половины.
Сметану, яйца, сахар, муку и ванильный сахар хорошо перемешать. Поставьте на небольшой огонь и сварите до густой массы. Оставить остывать при комнатной температуре и накрытой пленке. Масло комнатной температуры, взбить до пышности, добавляем коньяк и часть заварного крема. Взбить до однородной, гладкой и пышной массы. Перемажьте коржи, оставьте немного крема для декора. По желанию сверху полить глазурью.
Всем вкусного и хорошего настроения!
Рецепт и Фото — Надія Бутин.