
Тесто (на 5 коржей):
До 2/5 теста добавить какао. Каждый корж раскатать, посыпать арахисом, вдавить его, испечь до готовности.
1,5 ст. мака (смолоть, залить 1,5 ст. воды, проварить до испарения жидкости, охладить).
200 г масла взбить с 1 ст. сахарной пудры, добавить остывший мак, взбить.
Заварить 400 г молока, 1 ст. сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе, 4 ст. ложки муки. Варить до загустения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить добела 200 г масла, по ложке ввести заварной крем.
На белые коржи выкладывать крем из мака, а на черные — заварной.
Приятного аппетита!
Рецепт Тетяни Піджарко