• Авторизация


Торт "Белая акация" 30-12-2020 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!





4а (525x305, 69Kb)



 



Тесто (на 5 коржей):



 



  • 3 ст. муки,


  • 1 ст. сахара,


  • 3 яйца,


  • 100 г маргарина или масло (топленого),


  • 1-2 ч. ложки аммония (погасить в 3 ст. ложках сметаны),


  • 1 п. разрыхлителя.



  • До 2/5 теста добавить какао. Каждый корж раскатать, посыпать арахисом, вдавить его, испечь до готовности.



    Крем 1:



    1,5 ст. мака (смолоть, залить 1,5 ст. воды, проварить до испарения жидкости, охладить).



    200 г масла взбить с 1 ст. сахарной пудры, добавить остывший мак, взбить.



    Крем 2:



    Заварить 400 г молока, 1 ст. сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе, 4 ст. ложки муки. Варить до загустения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить добела 200 г масла, по ложке ввести заварной крем.





  • Собрать торт



    На белые коржи выкладывать крем из мака, а на черные — заварной.



    Приятного аппетита!



    Рецепт Тетяни Піджарко



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Белая акация" | юста7 - Дневник юста7 | Лента друзей юста7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»