Торт с нежным кремом нравится всем, кто его пробует. А готовится десерт легко из доступных продуктов.
400 г сметаны 20-25%
250 г муки (200 г в тесто, 40 г в крем, 10 г для формы)
150 г сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
щепотка ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
цедра одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки отделить от белков. В миске взбить желтки с сахаром.
Влить растопленное масло, перемешать венчиком. Добавить цедру лимона, 200 г просеянной муки, ванилин, разрыхлитель. Замесить тесто. Затем разделить его на две части, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру на полчаса.
Яичные белки взбить до пышной белой пены, добавить сахар и снова взбить. Добавить сметану, 40 г муки и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Одну часть теста натереть на терке и распределить равномерно по дну формы. Слегка утрамбовать руками. Вылить крем, а сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно полностью закрыло воздушный крем.
Выпекать торт 35 минут при 180℃. Духовку обязательно заранее разогреть.
Когда десерт полностью остынет, можно подавать к столу.