• Авторизация


Пляцок «Яблочный Перекладанец» 13-08-2020 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пляцок «Яблочный Перекладанец»

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради. Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Тесто:
масло сливочное — 250 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
сметана — 100 мл.
мука пшеничная — 500 гр.
крахмал — 120 гр.
крем:
яблоко (тётрые) — 1 кг.
сахар — 200 гр.
сметана — 250 гр.
масло сливочное — 300 гр.




Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при t 180* С. гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладить и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Яблочный Перекладанец» | юста7 - Дневник юста7 | Лента друзей юста7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»