Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПодливка как в детском саду
http://menunedeli.ru/recipe/podlivka-kak-v-detskom-sadu/
[500x333] Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 164 ккалКоличество порций – 6 порций Как приготовить подливку
Ингредиенты:Свинина — 800 г (мякоть)Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (большая)Мука пшеничная — 1.5 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. (с горкой)Масло сливочное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 400 мл Приготовление:1.Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200''.Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.
[350x233] 2.Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.
[350x233] 3.На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.
[350x233] 4.Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.
[350x233] 5.Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.