• Авторизация


МАКОВАЯ КАТЛАМА 12-08-2019 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маковая катлама

https://takprosto.cc/rulet-s-makom/

alt="Маковая катлама"

Буквально несколько недель назад я просто-таки прикипела к изучению восточной кухни и за это время освоила неожиданное количество рецептов. Больше всего меня увлекло приготовление различной сладкой выпечки. Восточные лакомства покоряют своей простотой и в то же время насыщенным вкусом, их ни с чем не спутаешь. Например, взять хоть сладкую катламу — с первого кусочка можно понять, что это блюдо пришло к нам издалека. Хрустящая корочка, сладкая маковая начинка и ничего лишнего.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
50 г сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
100 мл молока
350 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г мака
150 г сахара
130 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом нужно позаботиться о начинке. Возьми чистую сухую сковороду и высыпь в нее мак. Обжаривай мак в течение нескольких минут, пока не почувствуешь характерный приятных запах.

alt="Маковая катлама"

2. Пересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.

alt="Маковая катлама"

3. Дальше растопи масло. Оставь в сторонке 130 г масла для начинки, а остальное смешай с солью, сахаром и молоком.

alt="Маковая катлама"

4. Вбей в смесь яйцо и еще раз тщательно ее перемешай, немного взбалтывая.

alt="Маковая катлама"

5. Просей муку и постепенно добавляй в миску с другими ингредиентами, всё время помешивая ее содержимое.

alt="Маковая катлама"

6. Замеси тесто. Чтобы оно было более мягким и эластичным, потрать на этот этап не меньше 10 минут.

alt="Маковая катлама"

7. После раскатай тесто до толщины 3 мм.

alt="Маковая катлама"

8. Щедро смажь пласт растопленным маслом и посыпь маком.
 

alt="Маковая катлама"

9. Загни оба края пласта к середине и защипни.

alt="Маковая катлама"

10. Повтори шаг № 8, после чего сложи заготовку пополам вдоль.

alt="Маковая катлама"

11. Снова смажь катламу, посыпь оставшимся маком с сахаром и сложи заготовку пополам, только в этот раз уже поперек и защипни края, чтобы во время выпекания оттуда не сбегало растопленное масло.

alt="Маковая катлама"

12. Застели противень пергаментом, смажь маслом и перемести на него рулет.
 

alt="Маковая катлама"

13. Выпекай катламу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы маковая начинка не вытекла, дождись, пока рулет полностью остынет, перед тем как его нарезать.

alt="Маковая катлама"alt="Маковая катлама"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВАЯ КАТЛАМА | Sheherezada60 - Дневник Sheherezada60 | Лента друзей Sheherezada60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»