2. Пересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.
3. Дальше растопи масло. Оставь в сторонке 130 г масла для начинки, а остальное смешай с солью, сахаром и молоком.
4. Вбей в смесь яйцо и еще раз тщательно ее перемешай, немного взбалтывая.
5. Просей муку и постепенно добавляй в миску с другими ингредиентами, всё время помешивая ее содержимое.
6. Замеси тесто. Чтобы оно было более мягким и эластичным, потрать на этот этап не меньше 10 минут.
7. После раскатай тесто до толщины 3 мм.
9. Загни оба края пласта к середине и защипни.
10. Повтори шаг № 8, после чего сложи заготовку пополам вдоль.
11. Снова смажь катламу, посыпь оставшимся маком с сахаром и сложи заготовку пополам, только в этот раз уже поперек и защипни края, чтобы во время выпекания оттуда не сбегало растопленное масло.
13. Выпекай катламу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы маковая начинка не вытекла, дождись, пока рулет полностью остынет, перед тем как его нарезать.