• Авторизация


холодная собака по-немецки 22-09-2010 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему холодная собака?Так этот десерт называют сами немцы, по-немецки называется KALTER HUND

фотографии изготовления непеченого сладкого пирога из печенья

[360x240]
холодная собака1.jpg
[360x240]
холодная собака2.jpg
[360x240]
холодная собака3.jpg
[359x240]
холодная собака4.jpg
[360x240]
холодная собака5.jpg
[360x240]
холодная собака6.jpg
[359x240]
холодная собака7.ipg
[360x240]
холодная собака8.jpg
[360x240]
холодная собака9.jpg
[360x240]
холодная собака10.jpg
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
250 g Palmfett,пальмовое масло 2 Ei(er)яйца 100 g Zucker,сахар 1 EL Vanillezucker, ванильный сахар,одного пакетика хватит, с4мя ст.ложками, это немцы явно перестарались 50 g Kakaopulver, Instant, порошок растворимого какао 4 EL Milch, молоко,4ст.ложки 50 g Mandel(n), grob gemahlen,миндаль, грубо помолотый 300 g Kekse (Butterkekse), печенье Zubereitung Приготовление Das Fett wird bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker und den Kakao mit der Milch hinzufügen. Das lauwarme Fett und die Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse darauf geben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den "kalten Hund" in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kekskuchen zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen. Dort bleibt er dann mindestens eine Woche frisch. TIPP: statt mit Butterkeksen kann man den "kalten Hund" auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden. Für Erwachsene statt Milch Amaretto oder Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen. Жир распустить на слабом огне.Яйца раздавить и размешать, добавить сахар, ванильный сахар, како и молоко.Слегка тепловатый жир перемешать с миндалем.Форму выложить фольгой и покрыть шоколадным кремом, туда положить сверху один слой печенья, смазать шоколадным кремом, снова слой печенья и так продолжать, пока не закончатся ингридиенты.На массу сверху положить груз, тарелку и оставить все в холодильнике на 4часа до затвердения.Пирог вынуть из холодильника, вынуть из формы, снять фольгу и порезать "холодную собаку" на кусочки толщиной 1см.Пирог сохранять в холодильнике.Там он останется свежим минимум одну неделю. СОВЕТ: вместо печенья можно использовать также сухари, для этого хватит 9сухарей.Для взрослых добавить вместо молока амаретто или ром, сахар заменить сахарной пудрой, можно и без миндаля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А я делаю нечто подобное,но со сметанным кремом.Уплетают домашние с аппетитом! Правда печенье укладываю не так интересно,без формы. А этот вариант лучше! Возьму в копилочку.  (113x150, 75Kb)
ajscha 23-09-2010-12:46 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Шунина # немцы у себя дома тоже не всегда в форму укладывают, делают и просто в целофановом кульке в виде колбаски, тогда они печенье ломают на кусочки.
Ответ на комментарий ajscha # А и правда,так еще интереснее!!! Молодцы немцы, всегда что-то выдумают.У них все так рационально!!! за что и очень симпатичны мне!
sereetzer-ru 31-01-2011-14:27 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник холодная собака по-немецки | ajscha - Дневник ajscha | Лента друзей ajscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»