• Авторизация


хашлама 18-09-2010 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщение

Хашлама

Автор: Оля Понедельник, 16 августа 2010Прокомментировать
[300x225]
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую , но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.  
[300x225] Ингредиенты:

На 3-х литровый казан:

  • 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 6-7 картофелин
  • 2 небольших баклажана
  • 3 сладких перца
  • 5-6 сочных помидор
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, ваши любимые приправы
Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра:
[300x225]
Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая:
[300x225]
Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука:
[300x225]
Слой моркови:
[300x225]
Крупно нарезанный , посолить:
[300x225]
Пластины сладкого перца:
[300x225]
:
[300x225]
По поверхности разложить кружки помидоров, присолить:
[300x225]
Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь:
[300x225]
Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим:
[300x225]
В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня:
[300x225]
Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью:
[300x225]
http://www.aliveinternet.ru/post122430815/?upd   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хашлама | ajscha - Дневник ajscha | Лента друзей ajscha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»