Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЯзык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Эту чудесную запеканку готовила 1-го числа из «праздничных остатков». Очень вкусно, достойно смотрится на столе, да, и просто остановиться невозможно...
Ингредиенты:
Около 800 г отварного языка
100-150 г твердого сыра
300 г свежих грибов
7-8 картофелин (можно вчерашнее пюре)
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, готовый хрен по вкусу
Приготовление:
На сливочном масле обжарить нарезанные пластинками грибы: |
[320x214] |
Добавить лук и жарить еще пару минут: |
[320x214] |
Всыпать муку, положить сметану. Перемешать: |
[320x214] |
Влить ½ стакана воды. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 2-3 минуты: |
[320x214] |
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением небольшого количества отвара (можно взять вчерашнее): |
[320x214] |
По центру смазанной формы для запекания выложить внахлест не тонко нарезанный язык (5-7 мм толщиной): |
[320x214] |
По окружности с помощью насадки или просто ложкой распределить картофельное пюре, формируя бортик: |
[320x214] |
В середину выложить грибной соус: |
[320x214] |
Смазать хреном по вкусу (у меня — хрен со сливками): |
[320x214] |
Густо посыпать сердцевину тертым сыром: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
[320x214] |
Запекать до желаемой степени румяности. Подавать в горячем виде: |
[320x214] |
[показать]