Исследователи тайной истории Третьего рейха сегодня уже немало знают о ее мистических корнях и тех закулисных силах, которые привели к власти и направляли деятельность Гитлера.
Как небольшая страна с населением всего лишь 70 миллионов человек за два года сумела захватить полмира? Нацизм оказался силой колоссальных размеров. Но в чем секрет этой силы?
Фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства, но активной силой это мировоззрение стало после поражения Германии в первой мировой войне.
В 1918 году кругом лиц, уже имевших опыт работы в международных тайных обществах, в Мюнхене был основан филиал Тевтонского рыцарского ордена – общество “Туле” (по названию легендарной арктической страны – колыбели всего человечества). Официальная цель этого общества – изучение древнегерманской культуры, но истинные задачи были значительно глубже.
Теоретики фашизма нашли подходящую для своих целей кандидатуру – властолюбивого, повернутого на всяких мистических вещах и к тому же зависимого от наркотиков ефрейтора Адольфа Гитлера, внушив ему идею мирового господства настоящих белых людей. В конце 1918 года молодой оккультист Гитлер был принят в общество “Туле” и быстро стал одним из его активных членов. А вскоре идеи теоретиков “Туле” нашли отражение в его книге “Моя борьба”.
Так, в 1919 году была основана тайная “Ложа Света” (впоследствии “Вриль” – по древнеиндийскому названию космической энергии жизни). Позднее, уже в 1933 году, – элитарный мистический орден “Аненербе” (Ahnenerbe – “Наследие предков”), который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС. Имеющее в своем подчинении полсотни исследовательских институтов, общество “Аненербе” занималось поиском древних знании, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять с помощью магических методов человеческим сознанием, проводить генетические манипуляции в целях создания сверхчеловека.
Практиковались и нетрадиционные методы получения знаний – под действием галлюциногенных наркотиков, в состоянии транса или контакта с “Высшими-Неизвестными”, или, как их называли, “Умами-Внешними”. Использовались и найденные с помощью “Аненербе” старинные оккультные “ключи” (формулы, заклинания, заговоры и т. п.), позволявшие устанавливать контакт с “Чужими”. Для “сеансов с богами” привлекались самые опытные медиумы и экстрасенсы. Для чистоты результатов эксперименты проводились независимо в обществах “Туле” и “Вриль”.
[показать]Утверждают, что некоторые оккультные “ключи” сработали, и по независимым – ” Чужим каналам” была получена некая информация секретного характера. Например, чертежи и описания “летающих дисков”, по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени.
Другая задача, которая ставилась перед учеными и, по слухам, была практически решена, – создание “машины времени”, позволяющей проникать в глубь истории и получать знания древних высоких цивилизаций, в частности сведения о магических методах Атлантиды, считавшейся прародиной всей арийской расы. Особенный интерес для нацистских ученых представляли технологические знания атлантов, помогавшие, по легенде, строить огромные морские суда и воздушные корабли, движимые неведомой магической силой.
Есть сведения о разработке в 4-м опытно-конструкторском центре СС, подчинявшемся обществу “Черное солнце”, особо секретной “летающей тарелки” под названием "Хонебу".
В своей книге “Немецкие летающие тарелки” Бергманн приводит ее некоторые технические характеристики: диаметр 26, 3 метра, двигатель: “Туле”-тахионатор, диаметром 23, 1 метра, управление: импульсный генератор магнитного поля, скорость: 6000 км/ч (расчетная – 21000 км/час), длительность полета: 55 часов и больше, приспособленность к полетам в космическом пространстве, экипаж – 9 человек, с пассажирами – 20 человек, запланированное серийное производство: конец 1943-го – начало 1944 года.
В поисках древнейших магических знаний “Аненербе” организовывал экспедиции в самые удаленные уголки земного шара: в Тибет, Южную Америку, Антарктиду… Последней уделялось особое внимание… Эта территория и сегодня полна тайн и загадок. Официально Антарктида была открыта советской экспедицией Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева в 1820 году. Но, неутомимые архивисты обнаружили старинные карты, из которых следовало, что об Антарктиде знали задолго до этого исторического события. Одну из карт, составленную в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом, обнаружили в 1929 году. Всплыли и другие карты: французского географа Оронциуса Финеуса от 1532 года, Филиппа Буаше, датированная 1737 годом.
Фальсификации?
Высказывалось мнение, что Антарктида – бывшая Атлантида. Один из аргументов: размеры легендарной страны Атлантиды (30000 × 20000 стадий по Платону, 1 стадия по Платону – 185 метров) примерно соответствуют размерам Антарктиды.
Естественно, ученые “Аненербе”, которые по всему свету рыскали в поисках следов атлантической цивилизации, не могли пройти мимо этой гипотезы. Третий рейх следует считать одним из пионеров космонавтики. В “Аненербе” работали такие гениальные ученые, как Герман Оберт и Вернер фон Браун. Оберт теоретически рассчитал в 1923 году ракету для полета в космическое пространство, а его верный ученик фон Браун, работая в Пенемюнде, нацистском ракетном центре, над баллистической ракетой, проводил опыты по запуску ракет в космическое пространство.
Уже к 1944 году в Германии была создана первая “летающая тарелка”, разработанная Технической академией люфтваффе. Другие подобные летательные аппараты необычной формы и конструкции находились в разной степени готовности. Ходили слухи, что немцы запустили ракету на Луну. В 1944 году астрономы действительно зафиксировали на ней необычную активность, которая не могла быть вызвана естественными причинами: световые вспышки, мелькания, загадочные тени и т. д.
Американцы, которым в 1945 году достались архивы, проекты и готовые изделия из Пенемюнда, были поражены тем, насколько далеко нацистские ученые продвинулись в разработке ракетной техники.
Например: "Фау-2" была баллистической ракетой, которая могла донести атомную боеголовку из Европы в США. Обнаружили и проект двухступенчатой составной крылатой ракеты А9/А10, в которой предусматривалась кабина космонавта.
Известный диверсант Третьего рейха Отто Скорцени набрал отряд из 500 космонавтов-камикадзе. В одном из вариантов проекта "Фау-2" ракетой должен был управлять космонавт-камикадзе (впрочем, существовал и вариант его спасения путем катапультирования при подлете к намеченной цели). Эта ракета была нацелена на Нью-Йорк.
[показать]В 1945 году Вернер фон Браун с группой ракетчиков сдался американским секретным службам. Известна фотография, где он стоит со сломанной левой рукой в гипсе, с довольной улыбкой на лице. В принципе немецкий майор СС Вернер фон Браун даже в чем-то выиграл, сдавшись американским властям и оказавшись за океаном. Ему предоставили там не худшие, а даже лучшие условия для космических исследований, чем в нацистской Германии, сорившей деньгами только на военные нужды.
Нацистские власти, видя неизбежность краха Третьего рейха, загодя готовили почву для отступления. Для этого они создавали секретные базы в труднодоступных уголках мира: в Латинской Америке и в Антарктиде. Немцы срочно переправляли в эти места технику, персонал с помощью подводных лодок, переводили в зарубежные банки валюту, золото, драгоценности, прятали музейные сокровища.
С 1947 года постоянно появлялись сообщения о летательных аппаратах неизвестного происхождения, которые были названы “летающими тарелками”. Сначала такая “тарелка” (или даже группа таких летательных аппаратов) разбилась в Розвелле, в США, штат Нью-Мексико. Затем такие случаи участились, и очевидцы стали встречаться и с экипажами этих летающих объектов.
В апреле 1945 года майор Роберт Ставер, сотрудник спецслужб США, произвел осмотр подземного ракетного завода по выпуску "Фау-2". То, что предстало перед глазами матерого разведчика, ошеломило и поразило его. “Это была словно пещера чудес Аладдина!” – не удержался американец от слов восхищения перед нацистскими технологиями.
В итоге, вполне возможно, что немецкие конструкторы продолжали свои необычные эксперименты и исследования и после краха Третьего рейха и скорее всего они разрабатывали и испытывать новую технику, в том числе и “летающие тарелки”.
После крушения в мае 1947 года трех “летающих тарелок” с экипажами таинственных пилотов в районе Нью-Мексико, штат Техас, руководство военно-воздушных сил США обратилось к немецким ракетчикам, находившимся на американских секретных военных полигонах. Группа немецких ученых во главе с Эрнстом Штайнхоффом и Вернером фон Брауном подготовила специальный отчет, посвященный анализу этого экстраординарного события XX века. Итак, немецкие ракетчики не смогли идентифицировать остатки разбитых аппаратов как экспериментальные образцы какой-то новой сверхсекретной немецкой техники, разрабатывавшейся в то время. Но, подозрения, что такие разработки принадлежат невидимой империи Четвертого рейха, рассредоточенной по различным уголкам земного шара, у американских военных были.
Вернер фон Браун и другие немецкие специалисты, работавшие в США, вполне могли действовать по принципу “дружба дружбой, а табачок врозь” и не делились без нужды своими секретами с новыми американскими “друзьями”. Таким образом, тайна немецких разработок оставалась, как для американцев, так и для всего мира нераскрытой.
Главной целью бывших немецких специалистов, ушедших в подполье и снабжавшихся золотом рейха, было воспроизведение “черного интернационала” с помощью новейшей сверхсовременной боевой техники. Только так им мог видеться будущий реванш за поражение Третьего Рейха.