Каждую Пасху на Филиппинах христиане совершают изнурительное шествие на Великую Пятницу, чтобы искупить свои грехи через самобичевание и распятие на кресте.
На Филиппинах в Пасхальный период католики практикуют экстремальные аскетические ритуалы бичевания, порезы, ношение тернового венца и крестов, распятие на кресте, подражая страданиям Христа. Эти христианские филиппинцы – католики, хотя Церковь официально не одобряет этот обычай.
Цель аскетических ритуалов следующая.
Она состоит в том, чтобы испросить прощение за грехи, накопленные за год, для себя и семьи – это особый тип раскаяния. Подражая прошлым мучительным событиями в жизни Христа, эти люди чувствуют более близкую связь с их религией и их Богом, и чувство освобождения или прощения за свои грехи.
Аскетическая практика, или так называемое “умерщвление плоти”, может быть замечена в некоторых религиозных сектах. Это было показано на примере Opus Dei (сомнительная римо-католическая организация) в работе "Код Да Винчи" Дэна Брауна (Doubleday, 2003). Этот убийца Opus Dei практиковал умерщвление плоти, чтобы подчинить тело своему духу.
Некоторые христианские отшельники полагают, что апостол Павел наставлял аскетизму в Новом Завете. Апостол Павел сказал в Рим. 8:13: "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете". Католики полагают, что это означает, что умерщвление или причинение самому себе боли уничтожает болезнь души.
Каждый год в Филиппинах, особенно в области Pampanga, мужчины и женщины принимают участие в играх мучительной пытки и распятия на кресте как символа страдания Иисуса Христа. В конце шествия на Великую Пятницу они совершают самобичевание, хлестая себя, делая порезы на теле и неся тяжелые кресты. Каждый год большое число людей вешаются на крестах.
Распятие на кресте – весьма болезненная форма пытки и смерти. Филиппинские последователи распятия на кресте или привязываются к крестам или фактически прибиваются к ним. Однако, их не оставляют на крестах, чтобы умереть, как делалось во древние времена римлянами и другими цивилизациями во всем мире с VI в. до н. э. по IV в. н. э. При настоящем распятии на кресте люди обычно умирали от удушья или остановки сердца.
Филиппинцы не единственная современная группа, практикующая самоистязания от имени религии. То же самое замечено у шиитских мусульман, чем они знаменуют страсть Имама Хусейна и других мучеников в битве у Карбалы в VII в. Католические монахи и монахини практиковали самобичевание со средневековых времен как напоминание страдания Христа. В настоящее время Los Hermanos Penitente из Колорадо и Нью-Мексико практикуют самобичевания, ношения крестов и реальные распятия на кресте как филиппинцы.
Монахиней, которая заботилась о Папе римском Иоанне Павле II, сообщалось, что он практиковал самобичевание, и звуки кнута по его телу можно было часто слышать из его палаты.
Источник:
Funzone Collection