• Авторизация


Бабушкины пышки 30-03-2016 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бабушкины пышки

Бабушкины пышки

Такие пышки мне готовила мама. Но так как я не знала рецепта, то "жила только воспоминаниями о них". И вот нашла этот рецепт здесь: koolinar.ru, очень обрадовалась, поблагодарила и взяла для себя. После решила, что и кому - то из Вас он тоже может пригодится, поэтому берите и готовьте вкусные пышки для ваших родных.

[показать]

Ингредиенты:

- сметана (свежая) - 1 стак.

- сахар  - 1 ст.л

- разрыхлитель - 1,5 ч.л

- цедра апельсина (лимона) или ванилин - по вкусу

- мука - 10 - 11 ст.л. (с горкой) (муки можете взять немного и больше, так как ложки разные, но следите, чтобы тесто было мягким)

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой. Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.

Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее. Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.

В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть. В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины пышки | feja75 - Дневник feja75 | Лента друзей feja75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»