• Авторизация


Без заголовка 07-03-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

куриные полоски в желе: Наш ответ колбасе! блюдо - просто чудо!

Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса... Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка. Отличная альтернатива. Вкусно, полезно, сытно и не вредно.

Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.
[700x467]
И как всегда самое главное и интересное, что куриный рулет готовится проще простого! Не требуя дорогих продуктов, времени для приготовления нужно 1 час.Тут придется потрудиться.

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 кг куриного филе,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ст ложка молотой паприки,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч ложка соли,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)10г желатина,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч ложка (5г) лимонного сока,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 горошины душистого перца,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)5~7 горошин чёрного перца,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ст ложка томатной пасты и красный перец
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[400x267]Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
[400x267]В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
[400x267]В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
[400x267]Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
[400x267]Сверху накрыть свисающими концами фольги.
[400x267]Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
[400x267]Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
[400x267]Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк нетолстыми ломтиками.

good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feja75 - Дневник feja75 | Лента друзей feja75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»