• Авторизация


Без заголовка 22-12-2012 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

. [640x480]

 

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

В отличие от большинства блюд, с которыми я знакома с детства, о творожном креме я узнала, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим.

Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.

Ингредиенты:

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, 70-100 гр. сахара (до половины стакана), 10 гр. желатина, 50 мл. воды

Приготовление творожного крема:

 Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

Творог протереть через сито.  Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.

  Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. 

  Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я  использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Приятного аппетита!!!

Ольга Звягинцева  "Вкусно и просто"

Милая странница

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feja75 - Дневник feja75 | Лента друзей feja75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»