• Авторизация


Без заголовка 29-06-2012 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком

[380x574]

Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца - это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком...

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука...Очень быстро и очень вкусно! Я даже не ожидала!

Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо.
Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.


















ingredients (118x24, 2Kb)
225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (можно и без него, но кунжутное масло, добавленное в тесто, придаст ему особый аромат),
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[260x393]Ингредиенты
Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.
[700x347]
[260x393]Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет. Тесто соберется хлопьями, как на фотографии
[393x281] Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше усмотрение. У меня ушло 4 веточки.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или если любите поострее - маслом чили). Я использовала кукурузное. Сверху посыпать луком.
[700x354]
Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.
[522x393]
Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)
[522x393]
[260x393]
Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета.
[522x393]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feja75 - Дневник feja75 | Лента друзей feja75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»