• Авторизация


Без заголовка 11-06-2012 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусное мягкое нежное ПЕЧЕНЬЕ с лимонным ароматом и хрустящей корочкой

Творожно-лимонное печенье – отличный вариант выпечки на скорую руку, если нагрянули нежданные гости. Готовится оно легко и быстро, из простых ингредиентов, а получается очень вкусное, мягкое, с лимонным вкусом и чуть хрустящей корочкой.
[700x524]

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
творог – 200 грамм,
лимон – 1 штука,
мука – 1 стакан,
сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм,
сахарная пудра – 150 грамм,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сода – 0,5 чайной ложки,
ванилин – 1 чайная ложка.
сахарный песок – 50 грамм

galka (15x18, 0Kb)Способ приготовления творожно-лимонного печенья:

С лимона нужно счистить цедру с помощью мелкой терки, а сок лимона выжать в стакан.
После этого надо замесить мягкое и липкое тесто. Для этого положить в миску творог, размягченное сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахарную пудру, цедру лимона и налить 3/4 сока лимона. Все ингредиенты в миске взбить миксером до образования однородной массы.

После этого добавить в миску к творожно-лимонной массе муку, разрыхлитель и соду и снова взбить все миксером. Тесто готово.
Теперь из него нужно накатать шариков величиной примерно с грецкий орех (учтите, что в процессе выпекания печенье увеличится в размере), затем немного сплюснуть их, придав форму лепешек и выложить на противень, застеленный предварительно специальной бумагой для выпечки.

Пора пускать в ход оставшийся сок лимона. Им нужно смазать поверхность всех лепешек. Затем лепешки смазанной лимонным соком стороной нужно обмакнуть в сахарный песок или просто посыпать их сверху сахаром.
Ну и в заключение подготовительного этапа печенье можно при желании немного украсить, нанеся на поверхность незамысловатый узор, например, при помощи вилки.
[500x374]
После этого можно противень с будущим печеньем ставить в духовку, которую надо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье нужно до зарумянивания. По времени это занимает примерно 15-20 минут.
[500x374]

Автор: kammellia - Женский журнал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feja75 - Дневник feja75 | Лента друзей feja75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»