• Авторизация


«ДРОБ САРМА» - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РИСОМ 12-11-2015 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

«Дроб сарма» - Куриная печень с рисом

http://forum.say7.info/topic24381.html

Еще один болгарский рецепт, очень вкусный. 

[400x300]


Нам нужно: 
- 500 г куриной печени 
- 2 луковицы 
- 1 крупная морковь 
- 2 стакана риса 
- 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса 
- 3-4 зубчика чеснока 
- соль, перец, тимьян, чабер (по возможности) 
- пучок зелени 

[400x300]


Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим. 

[400x300]


В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы. 

[400x300]


В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее. 

[400x300]


Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45. 

[400x300]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ДРОБ САРМА» - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РИСОМ | ма-ри-ша - Дневник ма-ри-ша | Лента друзей ма-ри-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»