Это цитата сообщения
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщениеКАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
[700x573]
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое:
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копчёной колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!