Рецепт: hush-hush
120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).
Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).
Смешайте все влажные ингредиенты.
Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.
Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).
Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.
Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).
С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.
Серия сообщений "Выпечка сладкая Дю":
Часть 1 - Наивкуснейшее овсяное печенье. Диета Дюкана
Часть 2 - Бисквит "Мечта"
...
Часть 4 - Брауни с творожно-лимонным кремом
Часть 5 - Эклеры.
Часть 6 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
Часть 7 - Печеные пирожки ДД
Серия сообщений "Выпечка несладкая Дю":
Часть 1 - Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.
Часть 2 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
Часть 3 - Печеные пирожки ДД
Часть 4 - Куриные маффины с сыром