|
[604x420]
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт +1 белок
Сахар коричневый-100 г
Майонез-200 г
Мука -3 стакана +0,5 стакана для раскатывания теста
Крахмал-2 ст.л.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч. лю
Масло сливочное растопленное-200 г
Сахарная пудра-1 стакан
Лимонная кислота-щепотка
ванильный экстракт -0,5 ч.л.
Приготовлние:
1. Для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар,сливочное масло ,ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Затем тесто разделить на 4-6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1-2 мм толщиной(чем тоньше вы раскатаете тесто -тем суше будет печенье).
3. Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень застеленный пергаментом и выпекать 8-10 мин при 190гр, печенье не надо подрумянивать, только до легкого румянца.
[700x476]
4. Украсить печенье айсингом. Для его приготовления, взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой, выложить в пакет или корнетик , отрезать уголок и украсить по вашему желанию.
|